ふるさと便り
あかびらふるさと便り~11月号~
今月もご寄附をいただいた皆様に“あかびらの今”をお伝えします♪
11月になって一段と日が暮れるのが早くなり,昼間の平均気温が10℃を下回る日も多くなってきました。
夕方に近づくにつれ気温もグッと下がって,最低気温が氷点下になることも。あ~さぶっ!
しぶっていたストーブも今では毎日焚いていますよ~。…ん?ストーブを焚くって方言でしょうか?
寒くなると,どうしても温かいものが食べたくなりますよね!
そんな方必見!!
赤平市の返礼品には,冬にぴったりの美味しいものがたくさん。
うどん,ラーメン,鴨鍋・・・どうです?気になってきましたか?(笑)
その他,北海道民のおなじみ「ジンギスカン」はもちろん,お肉部門に新たに仲間入りした「しゃぶしゃぶ用ラム肉」も!
先月のおたよりでもご案内しましたが,北海道ではしゃぶしゃぶにラム肉を食べるのが当たり前なんですよ~♪(本州ではまだ主流ではないようで…ラム肉はヘルシーで健康効果抜群なので,ぜひおススメしたい逸品です!!)
そして新たに,赤平市民に馴染み深い「高橋精肉店のジンギスカンとホルモン」が返礼品に新しく登場♪
詳しくはコチラをご覧ください!
高橋商店「ジンギスカン&ホルモンセット」
「楽天ふるさと納税」高橋ジンギスカン&ホルモンセット
まだまだ,寒くなる北海道。冬のたよりもすぐそこです。
来月は冬景色をお届けできるかも。お楽しみに^^